+371 677 61 149 | info@hotelpegasapils.com

В центре Юрмалы, на территории курортного отеля «Pegasa Pils», торжественно открыт синергетический бронзовый медальон В. Высоцкого.

Первый в мире медальон (барельеф), бронзовое произведение известного Латвийского скульптора Яниса Струполиса, заложен в рамках международного миротворческого проекта «Владимр Высоцкий и Современники: во времени и пространстве» (www.chaliceofpeace.eu).

На открытие медальона были: Председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Латвии Алекса́ндр Альбе́ртович Вешняко́в, муза Высоцкого, актриса театра и кино народная артистка России Лариса Лужина, Лётчик-космонавт СССР, Член-корреспондент РАН Дважды Герой Советского Союза Президент МИИГАиК Ви́ктор Савины́х, первый космонавт Чехии, Чрезвычайный и Полномочный Посол
Чехии в России Vladimír Remek и другие именитые персоны.

В течение 3-х лет после установки и открытия первого медальона в Юрмале, возле фонтана ресторана „Pegasa Pils” и до 2018 года –80-летия поэта, планируется установить памятные бронзовые барельефы по всему миру. Высоцкий любил, многократно посещал Юрмалу, проходил реабилитацию в санатории им. Я.Фабрициуса на месте которой сейчас находится курортная гостиница „Pegasa Pils”. Всего будут заложены 42 барельефа в знаковых местах, связанных с жизнью и творчеством поэта — по количеству прожитых Высоцким лет.

Открытие медальона состоится 25 января 2015 года в 13.00 перед фонтаном открытого после реконструкции ресторана «Pegasa Pils”. После церемонии закладки барельефа в ресторане SPA отеля «Pegasa Pils», состоится встреча участников и гостей мероприятия с показом видео материалов из жизни, творчества и фильмов поэта, а так же под песни Высоцкого, гости смогут пообщаться, дать интервью, и насладиться теплой атмосферой Югендстиля и необыкновенной кухней от шеф-повара ресторана «Pegasa Pils”.

После торжественной части открытия барельефа – двери в открытый после реконструкции ресторан «Pegasa Pils» распахнутся и для всех желающих, а установленный перед фонтаном ресторана „Pegasa Pils” барельеф Высоцкого будет радовать гостей Юрмалы и в дальнейшем. Песни Высоцкого и видеоклипы будут звучать 25 января весь день. Ждем Вас в ресторане „Pegasa Pils”!

В рамках международного миротворческого Проекта «Владимир Высоцкий и Современники: во времени и пространстве» за последнее десятилетие движение «Чаша мира» из столицы Латвии прошло большой путь от религиозных и культурных ценностей до создания международной миротворческой Ассоциации, содействующей взаимопониманию между народами Мира по укреплению культурных связей через творчество Владимира Высоцкого. Тысячи людей в странах Балтии, Европы, Скандинавии и России стали участниками акций «Чаши мира».

Синергетический Медальон-барельеф Высоцкого выполнен Янисом Струпулисом в бронзе, в виде розы ветров в космическом пространстве с отображением реальных кусочков астероидов и с автографами космонавтов мира (www.chaliceofpeace.eu). В центре барельефа расположено отображение астероида «ВладВысоцкий» — открытого в 1974 году, а по периметру надпись – PEACE ON EARTH (Мир на земле).

Проект «Владимр Высоцкий и Современники: во времени и пространстве» реализован в тесном сотрудничестве с Boutique SPA & Resort Hotel 4**** Jurmala.»Pegasa Pils» (www.hotelpegasapils.com).